Lar / blog / FC Cincinnati garante vaga nos playoffs da MLS Cup com vitória sobre o Atlanta United
blog

Jun 10, 2023Jun 10, 2023

ATLANTA – Jogar o Atlanta United FC tem sido historicamente uma proposta desafiadora para o FC Cincinnati, assim como qualquer jogo disputado em grama sintética. E Atlanta joga suas partidas em casa no Mercedes-Benz Stadium em grama artificial.

Isso fez do Atlanta um dos jogos fora de casa menos hospitaleiros para o FC Cincinnati em cada temporada - até quarta-feira, quando o FCC superou o adversário e a grama falsa em uma vitória por 2 a 1 contra o Atlanta diante de uma multidão de 42.568.

A vitória foi a primeira de Cincinnati dentro da arena e a primeira em uma superfície de jogo artificial (além do Nippert Stadium da Universidade de Cincinnati) desde sua quarta partida na MLS em março de 2019.

A vitória empurrou o FC Cincinnati para 17-3-6 (57 pontos) na Major League Soccer, onde aumentou sua vantagem na Conferência Leste para 11 pontos sobre o New England Revolution. Na corrida pelo Supporters Shield, o St. Louis CITY SC ficou 10 pontos atrás da FCC.

"Que grande vitória para o nosso grupo. A resposta após 25 minutos lentos para começar o jogo e para chegar ao intervalo... a forma como os rapazes saíram e foram atrás no segundo tempo foi realmente impressionante, ", disse o técnico do FC Cincinnati, Pat Noonan. “Marcar dois gols e sair de campo com três pontos é, eu acho, muito importante para nós no cenário geral”.

Mais:Por que a derrota do FC Cincinnati no NYCFC foi a maior vitória de 2023: conclusões da MLS

Foi uma conclusão precipitada, mas o FC Cincinnati também garantiu uma vaga nos playoffs da MLS Cup com a vitória. Marcou vagas nos playoffs em anos consecutivos pela primeira vez na história do clube.

Embora esperado, Cincinnati conquistou oficialmente o futebol na pós-temporada ainda foi significativo. Isso sinalizou para toda a MLS que a reta final está bem encaminhada e que as corridas de pressão na classificação continuarão a esquentar.

A fase inicial em que o FCC conquistou sua vaga nos playoffs também foi impressionante, já que ainda restam oito partidas e quase dois meses na temporada regular.

“É um sinal de crescimento, agora somos uma equipe mais forte na temporada regular do que éramos no ano passado. Veremos como será na pós-temporada, se formos uma versão melhor de nós mesmos do que no ano passado, e pensei que eram uma equipe forte", disse Noonan. “Mas sim, mantivemos a nossa posição de forma consistente durante todo o ano e foi isso que nos permitiu garantir este lugar tão cedo, mas espero que seja apenas mais um marco com o qual os rapazes possam estar satisfeitos, no caminho para os nossos objetivos maiores”.

O FC Cincinnati errou ao não conseguir limpar a bola aos 10 minutos, o que levou ao placar inicial de Edwin Mosquera, do Atlanta. O gol foi o primeiro da carreira profissional do jovem de 22 anos.

Aos 75 minutos, o 13º gol do ano de Luciano Acosta anulou o gol inaugural de Mosquera. Uma combinação de passes rápidos com Junior Moreno, que cabeceou para Acosta e rematou para o goleiro Brad Guzan do Atlanta, foi a sequência chave na preparação.

O chute acertou a rede lateral, congelando Guzan em sua posição.

“Acho que foi uma jogada que surgiu no momento”, disse Acosta por meio de um intérprete do time. "Junior pegou a bola e me encontrou. Fizemos uma dobradinha. Ela veio até mim e eu acertei."

Cincinnati empatou defensivamente depois que Mosquera marcou cedo para os anfitriões. Então, o ataque da FCC cresceu durante a partida, o que parecia provável de acontecer apenas porque Atlanta entrou na disputa tendo permitido o segundo maior número de gols no Leste em 2023.

O FC Cincinnati parecia cada vez mais merecedor da vitória à medida que a partida avançava, por isso não foi uma grande surpresa ver os Laranja e Azul continuarem o ataque à linha de defesa do Atlanta após o empate de Acosta.

Mais jogadas de construção da mesma qualidade levaram ao gol verde de Brandon Vazquez aos 80 minutos. Acosta passou a bola para Álvaro Barreal na lateral, e Barreal driblou e chutou para a frente do gol.

Vázquez, que fez quatro chutes na partida e foi especialmente ativo no segundo tempo, desviou de lado para Guzan após passe de Barreal.